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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/10/2007
Data da última atualização:  25/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, V. S.; PEREIRA, S. S. C.; FERREIRA, L. A. M.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Características físicas e físico-químicas do uxi (Endopleura uchi Cuatrec).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 3., 2006, Varginha. Biodiesel: evolução tecnológica e qualidade: anais. Lavras: UFLA, 2006. p. 379-383.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o uxizeiro é uma fruteira encontrada em todo estuário amazônico, inclusive no Estado do Amapá. A procura por matérias-primas alternativas para alimentação e geração de energia em comunidades isoladas na Amazônia, levou à prospecção de espécies de potencial oleífero, como o uxi (Endopleura uchi Cuatrec.). Através de avaliações físicas como medições de tamanho e peso do fruto, que é uma drupa oblongo-elipsóide, observou-se os diâmetros maior e menor de 65,92mm e 38,29mm, respectivamente. Os frutos apresentaram um peso médio de 50,14g e o endocarpo do fruto de 39,20g, sendo a parte mais representativa do fruto, com 78,18%. Já o mesocarpo representou a menor porção do fruto, cerca de 4,08%, pesando em média 2,06g e o epicarpo pesando em média 11,68g, ou cerca de 23,3% do fruto. O estudo físico-químico da parte comestível do fruto, o mesocarpo, demonstrou que a matéria seca contribuiu com 63,41 %. A polpa ou mesocarpo se apresentou ácida com pH 4,84, e reduzidos teores de sacarose, representado pelo valor de sólidos solúveis totais de 6°Brix e em relação à acidez total titulável observou-se um teor de 6,39mL NaOH 1N. A relação SST/ATT com valor de 0,94, indica que o sabor do fruto tende à acidez. O fruto não pode ser considerado um alimento protéico, pelo teor de 3,53% de proteína observado, mas como um alimento altamente energético ao apresentar teor de lipídeos de 31,12%. Com todas essas características observadas, o uxi pode ter uma aplicabilidade potencial tanto na alimentaçã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Uxi.
Thesagro:  Propriedade Físico-Química.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70773/1/AP-2006-caracteristicas-uxi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP11147 - 1UPCAA - PP0020700207
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1.Imagem marcado/desmarcadoVALDISSER, P. A. M. R. Genômica populacional e análise de associação genômica ampla (GWAS) para tolerância à seca e produtividade em feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.). 2017. 149 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Biologia Molecular) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas. Orientadora: Maria Imaculada Zucchi; Coorientadora: Rosa Pereira Vianello, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, J. C.; VALDISSER, P. A. M. R. The epidemiology of Bean golden mosaic virus in two transgenic bean lines. In: INTERNATIONAL GEMINIVIRUS SYMPOSIUM, 6.; INTERNATIONAL ssDNA COMPARATIVE VIROLOGY WORKSHOP, 4., 2010, Guanajuato, Mexico. [Programme & abstracts]. Guanajuato: Cinvestav: Conacyt, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. J.; VALDISSER, P. A. M. R.; VIANELLO, R. P. Análise em feijoeiro comum da expressão diferencial de genes relacionados à tolerância à seca. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 30. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVALDISSER, P. A. M. R.; ZUCCHI, M. I.; PEREIRA, W. J.; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P. Caracterização do germoplasma de feijoeiro comum com base em marcadores DArt-Seq. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, J. C.; VALDISSER, P. A. M. R.; DEL PELOSO, M. J.; ARAGÃO, F. J. L. Linhagem de feijoeiro expressando RNA interferente é resistente ao mosaico dourado e transmite o transgene às progênies derivadas por retrocruzamento. Tropical Plant Pathology, v. 34, p. S268, ago. 2009. Suplemento. Ref. 904. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, ago. 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, J. C. de; VALDISSER, P. A. M. R.; ARAGAO, F. J. L. Epidemiologia de mosaico dourado em feijoeiro transgênico com resistência derivada do patógeno. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S124, 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, J. C.; VALDISSER, P. A. M. R.; ARAGÃO, F. J. L. Epidemiologia de mosaico dourado em feijoeiro transgênico com resistência derivada do patógeno. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S124, ago. 2009. Suplemento, ref. 449. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, ago. 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, H. B. da S.; VIANELLO, R. P.; VALDISSER, P. A. M. R.; BRONDANI, C. Desenvolvimento de marcadores para sete genes superexpressos em arroz geneticamente modificado. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 32. Evento online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. F.; VALDISSER, P. A. M. R.; LANNA, A. C.; VIANELLO, R. P.; NEVES, L. G.; BRONDANI, C. Análise preliminar de dados de sequenciamento por captura (Capture-seq na identificação de marcadores SNPs associados a tolerância à seca em arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 80. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos; LANNA, A. C.; BRONDANI, C.; MENDONÇA, J. A.; VALDISSER, P. A. M. R.; VIANELLO, R. P. Avaliação da expressão de genes candidatos para tolerância à deficiência hídrica em arroz de terras altas na plataforma de fenotipagem SITIS. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 83. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, J. de S. R.; VALDISSER, P. A. M. R.; BRONDANI, C.; PAVANELLI, I.; VIANELLO, R. P. Molecular markers for assessing the inter- and intra-racial genetic diversity and structure of common bean. Genetic Resources and Crop Evolution, v. 70, n. 1, p. 263-279, Jan. 2023. Early access July 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. F.; VALDISSER, P. A. M. R.; GUIMARÃES, C. M.; VIANELLO, R. P.; NEVES, L. G.; BRONDANI, C. Mapeamento associativo para identificação de marcadores SNPs associados à tolerância à seca em arroz de terras altas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 63.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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13.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. A.; COELHO, G. R. C.; VALDISSER, P. A. M. R.; VIANELLO, R. P.; SOUZA, T. L. P. O. Marker-assisted selection integrated to the embrapa common bean breeding program. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 59, p. 199-200, Apr. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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14.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, J. C. de; VALDISSER, P. A. M. R.; ARAGÃO, F. J. L.; DEL PELOSO, M. J. Herança dos transgenes e associação com a resistência ao Bean golden mosaic virus em populações de feijoeiro comum derivadas da linhagem Olathe 5.1. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. p. 368-371. (IAC. Documentos, 85).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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15.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, J. C. de; VALDISSER, P. A. M. R.; ARAGÃO, F. J. L.; DEL PELOSO, M. J. Herança dos transgenes e associação com a resistência ao Bean golden mosaic virus em populações de feijoeiro comum derivadas da linhagem Olathe 5.1. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. C. da; CERRI, R.; NARCISO, M. G.; VALDISSER, P. A. M. R.; VIANELLO, R. P.; BRONDANI, C. Identificação e Validação de SNPs por Machine Learning relacionados a caracteres de interesse em arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 28.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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17.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, J. C. de; VALDISSER, P. A. M. R.; DEL PELOSO, M. J.; ARAGAO, F. J. L. Linhagem de feijoeiro expressando RNA interferente é resistente ao mosaico dourado e transmite o transgene às progênies derivadas por retrocruzamento. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S268, 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS JUNIOR, O. P.; MÜLLER, B. S. F.; VALDISSER, P. A. M. R.; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P. Genomic prediction for drought tolerance using multienvironment data in a common bean (Phaseolus vulgaris) breeding program. Crop Science, v. 63, n. 4, p. 2145-2161, July/Aug. 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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19.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, J. C. de; VALDISSER, P. A. M. R.; NOGUEIRA, E. O. P. e L.; ARAGÃO, F. J. L. RNAi-based Bean golden mosaic virus-resistant common bean (Embrapa 5.1) shows simple inheritance for both transgene and disease resistance. Plant Breeding, v. 133, n. 5, p. 649-653, Oct. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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20.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. B. de; PEREIRA, W. J.; VALDISSER, P. A. M. R.; LANNA, A. C.; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P. Validação de genes candidatos para tolerância à seca via qPCR em um amplo grupo de genótipos de feijão submetidos à deficiência hídrica. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 111. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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